quinta-feira, 16 de julho de 2009

RECEITAS GENÉRICAS OU SIMILARES

LEITE CONDENSADO CASEIRO:
1 COPO CHEIO (REQUEIJÃO) DE LEITE EM PÓ
1/2 COPO DE ÁGUA
1 COPO DE AÇÚCAR
BATA NO LIQUIDIFICADOR: PRIMEIRO A ÁGUA, AÇÚCAR E POR ÚLTIMO O LEITE. BATA APROXIMADAMENTE 5 MINUTOS. RENDE UMA LATA
FALSO CHANTILI
RECEITA UM: 1 LATA DE CREME DE LEITE SEM SORO
1 XÍCARA (CHÁ) AÇÚCAR
250 ML DE MARGARINA SEM SAL
BATA NA BATEDEIRA ATÉ DAR O PONTO SE QUISER COLOQUE CHOCOLATE EM PÓ
RECEITA DOIS: 1 copo de leite
1 copo de açúcar
1 colher de emulsificante
1 gelatina sem ou com sabor a escolher
batedeira por 5 minutos
REQUEIJÃO EM COPO
LIQUIDIFICADOR: 300 GRAMAS DE RICOTA AMASSADAS
2 E MEIA COLHERES (SOPA) MANTEIGA
120 ML DE LEITE FERVIDO
1 COLHER (CHÁ) DE SAL SE QUISER AROMATIZAR COLOQUE AZEITONAS OU SALSINHA ETC
CREME DE LEITE CASEIRO
2 GEMAS
6 COLHERES (SOPA) DE LEITE EM PÓ
5 COLHERES (SOPA) MANTEIGA
1/2 LITRO DE ÁGUA FERVENDO LEVE PARA DERRETER DEPOIS ACRESCENTE NO LIQUIDIFICADOR COM 6 COLHERES (SOPA) GORDURA VEGETAL. BATA MAIS OU MENOS 4 MINUTOS RENDE 3 LATAS E MEIA DURA UMA SEMANA NA GELADEIRA
REQUEIJÃO TIPO CATUPIRY
1/2 LITRO DE LEITE QUENTE
10 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
2 1/2 COLHERES (SOPA) MANTEIGA1/2 XÍCARA (CHÁ) DE MUÇARELA OU PRATO RALADO
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE PARMESÃO RALADO
100 ML DE CREME DE LEITE COM SORO
SAL
LEVE AO FOGO E DEPOIS BATA NO LIQUIFIDICADOR
CAPUCCINO:
ingredientes:
4 colheres (sopa) de açucar
4 colheres(chá) de café solúvel
1 xícara(chá) de leite em pó instantâneo
1 colher(sopa) de chocolate em pó
1 colher(chá) de bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata.dica: guarde em uma vidro bem tampadoDuração: cerca de 6 mesesMedida: para uma xícara de café = 1 colher (sobremesa) de capuccinopara uma xícara de chá = 2 colheres(sobremesa) de capuccino
FALSO CHOCOLATE BRANCO:
Ingredientes:
250 gramas de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
1/2 lata de leite condensado
3 colheres(sopa) de açúcar
3 gemas
10 colheres (sopa) de leite em pó
1 lata de creme de leite (sem soro)
Modo de preparo:
Misture gemas com açúcar, depois o leite condensado e manteiga, leite em pó e por último o creme de leiteDicas:*se quiser sabor coloque 2 colheres de gelatina (limão, maracujá, morango etc)*se quiser pode cobrir e recheiar bolo*conservar na geladeira*pode acrescentar nozes, pêssegos, ameixas *duração: 2 meses na geladeira* pode fazer sorvete de chocolate
FALSO PUDIM DE LEITE CONDENSADO
BATA NO LIQUIDIFICADOR:
6 OVOS
250 GRAMAS DE LEITE EM PÓ
3 COPOS +50ML DE ÁGUA
300 GRAMAS DE AÇÚCAR
FAÇA A CALDA DE CARAMELO, DESPEJE O PUDIM E LEVE EM BANHO MARIA PARA ASSAR NO FORNO OU NO FOGAO.
ESFIHA DO HABIB'S GENERICAS
INGREDIENTES:
2,5k de farinha de trigo;
30 a 32g de fermento biológico seco (fermento de pão);
250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja;
1 a 1 ¼ litro de água filtrada;
25g de sal refinado.
Recheio:
3,5k de carne moída;Tomate, cebola, tempero a gosto.
MODO DE PREPARO:Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.DICA: Pode ter recheio de queijo tipo Minas ou ricotaRENDIMENTO:100 UNIDADES
Milk Shake de Ovomaltine do Bob's
INGREDIENTES:-
3 colheres de sopa de ovomaltine.-
100ml de leite bem gelado.-
3 bolas de sorvete de creme.
MODO DE PREPARO:Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Atenção para não bater demais se não o ovomaltine irá de desfazer todo.Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário