quinta-feira, 25 de junho de 2009

VEGETARIANAS

MOUSSE DE LEGUMES:1 copo de iogurte natural1 caixa de creme de leite50 gr. maionese1 caldo de legumes1 alho1 gelatina sem sabor (12 gr. dissolvida em 1/3 de xícara)1 xícara de salsinha ou cenoura cozida ou beterraba cozida.Coloque a fatia de pão no fundo de uma forminha(redonda), untada com óleo e jogue a receita batida no liquidificador. Geladeira por 2 horas. Decore com requeijão com tomate, folhinhas de manjericão.
Gratinado de legumes
Ingredientes:
6 batatas médias
2 abobrinhas italianas em tiras
2 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de salsinha
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de cebolinha
1 xícaras (chá) de ricota
2 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de manjericão
1 cebola picadasal e fondor(tempero pronto)a gosto
margarina para untar
Preparo:
Cozinhe as batatas com a casca em água e sal.Em uma panela, coloque 1/2 colher (sopa) azeite, frite o alho e refogue a abobrinha com salsinha e o mankericão.Tempere com sal e fondor e cozinhe por 5 min. reserve. Descasque as batatas passe pelo o espremedor e misture com a ricota.Em outra frigideira coloque o restante do azeite e refogue a cebola.Acrescente a mistura de batata e as gemas.Bata as claras em neve e incorpore á batata.Em uma forma untada,coloque uma camada dessa mistura mistura,outra de abobrinha e, por cima, o restante batata. Asse em forno alta, preaquecido, por 30 minitos.
Sopa de agrião
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de frango
2 ou 3 xícaras (chá) de folhas de agrião
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite
Preparo:
Derreta a manteiga e junte aos poucos a farinha, mexendo sem parar. acrescente, também aos poucos, 1L de agua, mexendo para não empelotar. Assim que ferver,junte o caldo de frango.Mexa até dissolver.Adicione agrião e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 5 min.Misture o queijo com o creme de leite em uma sopeira. Despeje a sopa bem quente por cima, misture bem e sirva logo em seguida.
Atum especial
Ingredientes:
1 lata de atum ao óleo
1/2 litro de leite
3 gemas
1 colher de sopa de margarina
130 g de creme de leite
1 dente de alho socado
1 e 1/2 xícaras de queijo parmesão ralado
1 cebola grande ralada
1/2 xícara de chá de bolacha salgada triturada
1/2 xícara de chá de requeijão cremoso
Sal, pimenta-do-reino, molho inglês a gosto
Modo de Preparo:
1.Doure o alho e a cebola no óleo que vem na lata de atum
2.Junte a cenoura e refogue bem
3.Adicione o atum desfiado o mais fino possível
4.Reserve
5.Doure a farinha de trigo em 100 g de margarina, mexendo sempre
6.Despeje metade do leite e mexa bem
7.No liquidificador bata junto as gemas e o restante do leite
8.Leve ao fogo até ficar cremoso e cozido, mexendo sempre
9.tempere com sal, pimenta-do-reino e molho inglês
10.Misture as duas partes e leve ao fogo brando, adicione o creme de leite e o queijo parmesão raladO
11.Despeje em um pirex, salpique por cima a bolacha triturada, 1/2 xícara de queijo parmesão, coloque pontinhos de requeijão e asse por 20 minutos.
Estrogonofe vegetariano:
Ingredientes
3 cenouras grandes
1 vidro pequeno de palmito
1 vidro pequeno de cogumelos
1 cebola picada1 dente de alho
3 tomates
1 colher de ketchup
1 lata de creme de leite
Sal
Modo de Preparo
1.Cozinhe as cenouras com o sal
2.Depois de cozidas pique em rodelas grossas
3.Refogue o restante dos ingredientes, acrescente as cenouras, e deixe no fogo por 5 minutos
4.Desligue o fogo, acrescente o ketchup e o creme de leite.
Macarrão vegetariano
Ingredientes:
1/2 kg de macarrão tipo parafuso
1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
Orégano
2 colheres de sopa de óleo de girassol, canola, etc
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassado
Cebolinha verde picadinha
250 g de queijo minas light amassado com um garfo
Modo de Preparo1.Cozinhe o macarrão em água e sal (al dente)
2.Refogue a cebola, o alho, junto com o óleo
3.Junte a abobrinha e deixe amolecer um pouco
4.Acrescente a berinjela até que também amoleça, acescente o orégano, a cebolinha verde
5.Em uma travessa coloque o macarrão já cozido
6.Despeje sobre ele o refogado
ESPINAFRE COM QUEIJO
LEVE AO FOGO UMA FRIGIDEIRA COM MANTEIGA. QUANDO AMORNAR JUNTE A CEBOLINHA VERDE PICADA BEM MIUDO, ALHO SOCADO E PIMENTA. DEIXE FRITAR E JUNTE UM POUCO DE ESPINAFRE JA COZIDO EM ÁGUA E SAL. REFOGUE POR ALGUNS MINUTOS RETIRE DO FOGO E COLOQUE EM UM PIREX. CUBRA COM FATIAS DE QUEIJO
HAMBURGUER DE SOJA
INGREDIENTES;
2 XÍCARAS (CHÁ) DE PROTEÍNA DE SOJA TEXTURIZADA GRANULADA
1 CEBOLA PICADA
1/2 COLHER (SOPA) DE SEMENTE DE LINHAÇA
1 SACHÊ DE TEMPERO PRONTO
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
8 PÃES SÍRIOS PEQUENOS Q CENOURA RALADA
4 FOLHAS DE ALFACE GRANDES
AZEITE PARA UNTAR
MODO DE PREPARO;DEIXE A SOJA DE MOLHO COM DUAS XÍCARAS DE ÁGUA POR 40 MINS. ESPREMA A SOJA ATÉ RETIRAR TODA A ÁGUA E RESERVE.EM UM PROCESSADOR OU LIQUID. BATA CEBOLA COM A LINHAÇA, MISTURE COM A SOJA RESERVADA, O TEMPERO PRONTO E A FARINHA, MISTURE BEM E MODELE COMO HAMBURGUERES. COLOQUE EM UMA FORMA SEPARANDO UM A UM COM FILME PLÁSTICO PARA NAO GRUDAR E LEVE AO FREEZER PARA CONGELAR POR 2 HORAS. RETIRE E DOURE UMA FRIGIDEIRA UNTADA, ABRA OS PÃES E LEVE AO FORNO MÉDIO PRE AQUECIDO. RETIRE E RECHEIE COM O HAMBURGUER, A CENOURA E A ALFACE. SIRVA .
ALMÔNDEGAS VEGETARIANAS
Ingredientes
■1 xícara de trigo para kibe
■1 pãozinho amanhecido
■1 ovo inteiro
■1 cebola pequena picada bem miudinha
■leite
■farinha de trigo
■sal e pimenta do reino a gosto
■1 colher de sopa de salsinha picadinha
■molho de tomate
■óleo para fritar
Modo de PreparoColoque o pãozinho em pedaços de molho no leite (o suficiente apenas para cobrir o pão)Acrescente água fervente ao trigo para kibe até que ele cresça e escorra bem sequinho (vá apertando com as mãos)Em um prato coloque um pouco de farinha de trigo para empanar as almôndegas antes de fritá-lasAqueça o óleoDeixe o molho de tomates pronto em outra panela, morno, próximo à frigideira onde fritará as almôndegasBata no liquidificados o pãozinho com o ovoDespeje a mistura batida no liquidificador sobre a farinha para kibe (já fria), misture, acrescente a salsinha e a cebola picada, tempere a gostoCorrija o ponto das almôndegas para enrolar acrescentando farinha de trigo o quanto basteMolhe as mãos e vá fazendo bolinhas dessa massaPasse as bolinhas pela farinha de trigo e frite no óleo bem quenteVá virando, retire, escorra em papel absorvente e acrescente-as ao molho de tomateSirva com macarrão, purê de batata, mandioca, o que quiserSe não quiser servi-las no molho, faça uma salada colorida e sirva-as simplesmente fritas e sequinhas (escorridas).
BIFE DE BATATA
2 XÍCARAS DE BATATA CRUA RALADA COM CASCA
1 XÍCARA DE CENOURA RALADA
1 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO
1/2 XÍCARA CEBOLA
1/2 XÍCARA DE CEBOLINHA
COLOQUE FARINHA DE ROSCA PARA DAR CONSISTÊNCIA. MISTURE TUDO E MODELE. FRITE

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