domingo, 14 de junho de 2009

MOUSSES

MOUSSE DE LEGUMES:
1 copo de iogurte natural
1 caixa de creme de leite
50 gr. maionese
1 caldo de legumes
1 alho
1 gelatina sem sabor (12 gr. dissolvida em 1/3 de xícara)
1 xícara de salsinha ou cenoura cozida ou beterraba cozida
Coloque a fatia de pão no fundo de uma forminha(redonda), untada com óleo e jogue a receita batida no liquidificador. Geladeira por 2 horas. Decore com requeijão com tomate, folhinhas de manjericão
MOUSSE DE BETERRABA:
3 beterrabas cozidas
1 pitada de sal
1 xícara de leite
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de azeite
200 gramas de creme de leite
1 gelatina sem sabor
Tudo no Liquidificador.
MOUSSE DE UVA
INGREDIENTES:
2 ENVELOPES DE GELATINHA EM PÓ INCOLOR
1 COPO (240 ML) DE SUCO DE UVA
1 COPO DE LEITE INTEGRAL
2 CLARAS EM NEVE2 COLHERES DE AÇÚCAR
MODO DE PREPARO:
BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE. DISSOLVA OS DOIS ENVELOPES DE GELATINA EM MEIO COPO DE LEITE QUENTE. QUANDO ESTIVER HOMOGÊNEO, ACRESCENTE O RESTANTE DO LEITE E O SUCO. DEIXE ESFRIAR.ASSIM QUE FICAR FRIO, LEVE AO LIQUIDIFICADOR COM O AÇÚCAR, E BATA BEM. COLOQUE AS CLARAS EM NEVE, MEXENDO LEVEMENTE. DESPEJE EM TACINHAS E LEVE A GELADEIRA DECORE COM PEDACINHOS DE UVA.RENDE: 8 PORÇÕES
MOUSSE DE MORANGO
Ingredientes:
½ quilo de morangos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
1 pacote de gelatina sem sabor ou sabor morango.
Modo de fazer
Lave bem os morangos e deixe-os de molho em água por 20 minutosEscorra e bata no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.Dissolva a gelatina em 1 xícara de água fervendo e acrescente à mistura batendo até esfriar completamenteLeve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir DICA:Se usar gelatina sem sabor, dissolva-a em ½ xícara de água fria, leve ao fogo brando para dissolver, sem deixar ferver. Use imediatamente.
MOUSSE DE GOIABA
Ingredientes
5 goiabas vermelhas bem maduras
1 lata de leite condensado
1 envelope de gelatina sem sabor
½ xícara de água fria
3 clarasóleo para untar
Modo de preparar:
Descasque e tire as sementes das goiabas. Bata no liquidificador as goiabas com o leite condensado e a gelatina dissolvida em água fria e amolecida em fogo brando sem ferver. Passe para uma tiGela e misture delicadamente as claras batidas em neve.Coloque numa forma untada com óleo e deixe na geladeira por 10 ou 12 horas antes de consumir.Para variar:Substitua as goiabas por 1 ½ xícara de goiabada picada e o leite condensado por uma lata de creme de leite MOUSSE DE MANGA
Ingredientes:
2 ou 3 mangas grandes
1 lata de leite condensado
2 pacotes de gelatina sem sabor½ xícara de água
Modo de preparar:
Descasque e corte as mangas em pedaços, bata no liquidificador com muito pouca água e meça dois copos de suco. Coloque o suco no liquidificador juntamente com o leite condensado e a gelatina dissolvida em água fria e amolecida sem ferver. Bata durante 5 minutos.Coloque numa forma para pudim molhada.Leve à geladeira até ficar bem firme.Desenforme na hora de servir e decore com pedacinhos de manga ou folhas de horTELÃ.
MOUSSE de maracujá
Ingredientes
1 copo de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 claras em neve
Modo de preparar
1. Bata no liquidificador o suco, o leite condensado e o creme de leite
2. Coloque numa tigela e acrescente as claras em neve, mexendo suavemente
3. Ponha num refratário ou em taças individuais e leve à geladeira por algumas horas, até ficar bem firme
Dicas:1. Se usar a fruta, prepare o suco, batendo a polpa no liquidificador por alguns segundos, para não quebrar as sementes e coando em seguida.
2. Substitua as claras em neve por um pacote de gelatina sem sabor dissolvida em ½ xícara de água fria e amolecida sem deixar ferver. Bata junto com os outros ingredientes.
Musse de chocolate
Ingredientes
6 colheres de açúcar
4 ovosuma lata de creme de leite
2 tabletes de chocolate meio amargo
Modo de preparar
1. Bata metade das gemas com o açúcar até formar um creme
2. Coloque o creme de leite e o chocolate picado em banho-maria, mexendo até dissolver bem e ligar
3. Bata as claras em neve e misture o restante do açúcar, sem deixar de bater.
4.
Misture delicadamente ao creme de chocolate e de gemas, coloque num refratário ou taças individuais e leve para gelar até ficar bem firme
Para variar:Experimente acrescentar uma colher das de chá de café solúvel dissolvida em um pouco de água fervendo à mistura do chocolate quanto tirar do fogo.
Musse de acerola com laranja
Ingredientes:
· 200 ml de suco de laranja fresco
· 200 g de polpa de acerola
· 1 lata de leite condensado
· 1 envelope de gelatina em pó incolor
· 1 colher (chá) de raspas de laranja
· 3 claras em neve
Modo de preparo
No liquidificador, bata o suco de laranja, a polpa de acerola, o leite condensado e a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Misture as raspas de casca de laranja e as claras em neve. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Sirva de preferência no mesmo dia.
Dica: Aproveite a safra de acerola e use-a fresca. Você também pode bater a acerola no liquidificador, congelar e utilizá-la para doces e sucos.

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