quarta-feira, 24 de junho de 2009

PATÊS

PATÊ DE ATUM:
1 lata de atum
1/2 lata de creme de leite
2 gemas cozidas,passadas na peneira
pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal a gosto
Amasse o atum com um garfo, acrescente o creme de leite, as gemas, a pimenta, sal e azeite, misturando bem até formar uma pasta
Rende: 1 xícara e meia
PATÊ DE QUEIJO:
1 xicara de queijo prato ralado
1 lata de creme de leite
4 colheres de margarina amolecida
1 colher de mostarda
páprica e pimenta
Misture bem tudo.
rende: 4 xícaras e meia ou 50 canapés
PATÊ DE AZEITONAS:
1 xícara de azeitonas verdes sem caroços
2 colheres de azeite
1/2 lata de creme de leite
Bata tudo no liquidificador.
rende: 1 xícara e meia (chá)
PATÊ DE CEBOLA:
l lata de creme de leite
1 envelope de creme de cebola
Misture tudo
Variação: acrescentar 100 gramas de ricota amassada
PATÊ DE BERINJELA:
Descasque e corte em pedaços l berinjela grande. Deixe de molho em água e sal durante 40 minutos. Afervente e escorra a água apertando bem. Coloque no liquidificador junto com 1 dente de alho, 1 colher de queijo parmesão, 1 pitada de pimenta e 5 gotas de limão. Ligue e vá deitando azeite aos poucos até formar uma massa.
PATÊ DE CENOURA:
Cozinhe 3 cenouras em água e sal. Escorra a água e coloque as cenouras no liquidificador junto com uma colher de manteiga, 1 dente de alho, q colher de azeite, l pitada de pimenta do reino.
Bata bem.
PATÊ DE FRANGO:
Coloque no liquidificador um pedaço de frango cozido e desfiado, 1 dente de alho, 1 colher de manteiga, 2 colheres de azeite e l colher de farinha de rosca. Bata até formar uma pasta.
PATÊ DE PIMENTÃO:
Coloque no liquidificador l pimentão picado, 150 gramas de queijo fresco, 1 refogado de tomate com pimentao vermelho. Bata bem.
MASSA BÁSICA DE PATÊ
1/2 KG DE RICOTA
1 COPO DE LEITE FERVENTE
2 COLHERES DE MANTEIGA
1 COLHER DE SAL
MISTURE TUDO E SE QUISER PODE ACRESCENTAR SABORES:
PARA:ATUM= ACRESCENTE O ATUM E MAIONESE
AZEITONA= 3/4 DE XÍCARAS DE AZEITONAS VERDES E BATA NO LIQUIDIFICADOR COM A MASSA BÁSICA
FRANGO= ACRESCENTE FRANGO DESFIADO E MAIONESE
CEBOLA= ACRESCENTE CREME DE LEITE E CEBOLA PICADA OU RALADA

Nenhum comentário:

Postar um comentário