terça-feira, 18 de agosto de 2009

MOLHOS

MOLHO AGRIDOCE
INGREDIENTES:- 3 colheres de sopa de vinagre- 4 colheres de sopa de açucar- 4 colheres de sopa de ketchup- 3 colheres de chá de maizena(amido de milho)- 1 colher de chá de sal- 1 colher de chá de óleo de sojaModo de preparo:Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando até engrossar
MOLHO BARBECUE
INGREDIENTES:- 4 colheres de sopa de extrato de tomate- 1 lata de polpa de tomate (300 gr)- 1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha- 1 colher de chá de alho picado- 1 tablete de caldo de galinha- 1/2 xícara de chá de vinho branco- 3 colheres de sopa de molho inglês- 3 colheres de sopa de glucose de milho(Karo)- 1 1/2 xícara de chá de vinagre de maçã- 1 xícara de chá de ketchup picante- 1 pitada de canela em pó- 3 colheres de sopa de maple syrup- 1 xícara de chá de água- pimenta caiena a gostoModo de fazerSepare o extrato de tomate e bata todos os outros ingredientes no liquidificador.Aqueça numa panela o extrato de tomate. deixe ferver até borbulhar e vá colocando os ingredientes batidos. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe por , aproximadamente, 1 hora, mexendo sempre. Quando começar a grudar na panela, reduzindo seu volume desligue o fogo, peneire e volte a bater no liquidificador.Aí é só servir.
MOLHO DE IOGURTE
1 TABLETE DE CALDO DE FRANGO1 COPO DE IOGURTE NATURAL2 COLHERES (SOPA) DE CHEIRO-VERDE PICADOAMASSE O CALDO DE FRANGO COM 1 GARFO E INCORPORE A ELE 3 COLHERES(SOPA) DE IOGURTE NATURAL. MISTURE ATÉ FORMAR UMA PASTA E JUNTE O RESTANTE DO IOGURTE E O CHEIRO-VERDE. SIRVA SOBRE SALADAS OU COM PÃO SÍRIO.
MOLHO CREMOSO PARA LEGUMES
1 ENVELOPE DECREME DE LEGUMES3 XÍCARAS DE LEITE OU 750 ML100 GR. DE MARGARINA250 GR. DE RICOTA FRESCA AMASSADA2 COLHERES DE CEBOLINHA VERDE PICADACOLOQUE NO LIQUIDIFICADOR O CREME, LEITE,MARGARINA E RICOTA. DEPOIS DE BATIDO LEVE AO FOGO BAIXO SEM PARAR DE MEXER, ATÉ OBTER UM CREME ESPESSO. TIRE DO FOGO E JUNTE A CEBOLINHA. SIRVA BEM QUENTE,SOBRE LEGUMES COZIDOS.

Nenhum comentário:

Postar um comentário