terça-feira, 18 de agosto de 2009

PÃES

PÃO DE PIZZA
2 OVOS
1 COLHER(SOPA) CHEIA DE AÇÚCAR
2 XÍCARAS(CHÁ) DE LEITE
1 COLHER(CHÁ) DE SAL
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 BATATAS MÉDIAS COZIDAS
35 GRAMAS DE FERMENTO PARA PÃO
CERCA DE 1 KG DE FARINHA DE TRIGO
MODO DE PREPARO:COLOQUE OS LÍQUIDOS E POR ÚLTIMO O TRIGO NUMA BACIA. SOVE TUDO, DEIXE CRESCER ATÉ DOBRAR. ABRE BEM A MASSA BEM FINA, COLOQUE RECHEIO.ENROLAR IGUAL ROCAMBOLE E CORTAR EM FATIAS. COLOCAR NA ASSADEIRA PARA ASSARRECHEIO:250 GRAMAS DE PRESUNTO, SALSICHA, OU CALABREZA E CEBOLINHA,3 COLHERES MOLHO TOMATE
PÃO DE BATATA
50 GR. FERMENTO PARA PÃO
1 COPO (180 Ml) LEITE MORNO
4 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
2 OVOS INTEIROS
SAL A GOSTO
1 XÍCARA DE AÇÚCAR
1/2 KG DE BATATA COZIDA E AMASSADA
FARINHA DE TRIGO SUFICIENTE PARA DAR O PONTO
DESMANCHE O FERMENTO COM O AÇÚCAR, E COLOCQUE OS DEMAIS INGREDIENTES, SOVE BEM A MASSA. fAÇA BOLINHAS E SE QUISER RECHEIE COM CATUPIRI OU QUALQUER OUTRO DE SUA PREFERÊNCIA. ASSE
PÃO DE QUEIJO
1 1/2 XICARA (CHÁ) DE LEITE
A MESMA MEDIDA DE ÁGUA
1/4 DE XÍCARA DE ÓLEO
3 OVOS PEQUENOS OU 2 GRANDES
1/2 KG DE POLVILHO DOCE
350 GRS. QUEIJO MEIA CURA RALADO
PITADA DE SAL.
FERVA O LEITE, ÁGUA, ÓLEO JUNTOS. COLOQUE O POLVILHO NUMA BACIA E ESCALDE COM A MISTURA. COLOQUE OS OVOS E SAL. VAI JOGANDO O QUEIJO E SOLTANDO COM AS MÃOS. FAZER BOLINHAS E POR NA ASSADEIRA. FORNO 250°

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