terça-feira, 18 de agosto de 2009

SOBREMESAS

ESPUMA DE BANANA
150 ML DE SUCO DE LARANJA
2 COLHERES DE LICOR DE LARANJA
6 BANANAS NANICAS
2 XÍCARAS DE AÇÚCAR
500 ML DE CREME DE LEITE BATIDO CHANTILI
MODO DE PREPARO:BATA NO LIQUIDIFICADOR TUDO E COLOQUE NUMA PANELA, LEVE AO FOGO MEXENDO ATÉ FERVER (5 A 8 MINUTOS). DÊ O CHOQUE TÉRMICO COLOCANDO SOBRE A´GUA OU GELO. DEPOIS DE FRIO COLOQUE O CHANTILI.
PETIT GATEAU
250 GRAMAS DE CHOCOLATE
1/2 AMARGO DERRETIDO EM BANHO MARIA.NUMA VASILHA MISTURE:10 GEMAS (PENEIRADAS), 5 CLARAS, 150 GR. AÇÚCAR PENEIRADO, 100 GR. DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADO, 250 GR. DE MANTEIGA SEM SAL DERRETIDA. MISTURE BEM, COLOQUE 2 COLHERES(CAFÉ) DE BICARBONATO. MISTURE O CHOCOLATE DERRETIDO. PASSE MANTEIGA EM FORMINHAS E CHOCOLATE EM PÓ PARA UNTAR. SE FOR FORMINHAS PEQUENAS DE 7 À 8 MINUTOS (24 UNID) NO FORNOSE FOR FORMINHAS GRANDES DE 5 A 7 MINUTOS (9 UNID). SIRVA COM SORVETE E CALDA DE CHOCOLATE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário