terça-feira, 18 de agosto de 2009

TORTAS DOCES E SALGADAS

torta espelhada de morango
ingredientes:
Massa:
1 pacote de bicoito de maizena
100g de manteiga em temperatura ambiente
Creme:1 lata de leite condensado
1 medida (da lata) de leite
2 gemas peneiradas
1 colher(sopa) de maisena
1/2 colher (chá) de raspas da casca de limão
cobertura:200g de morango
1 colher (sopa) de maisena
2 colheres(sopa) de groselha
Modo de preparar:Massa:em um liquidificados,triture os biscoitos.Misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e umida.Forre o fundo e as laterais de uma forma aro removivel (24cm de diametro).Leve ao forno medio-alto(200°c)preaquecido, por cerca de 5 minutos.retire e deixe esfriar.Creme:Em uma panela, misture o leite condensado com o leite,as gemas e a maisena e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre ate adquirir consistencia cremosa junte as raspas de limão e deixe esfriar.Despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meiocobetura:Em uma panela dissolva a maisena na groselha. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre ate ferver e ficar tranparente espalhe sobre os morangos.Leve á geladeiraate o momento de servir.
torta de chocolate
Massa:
1 pacote bolacha maizena triturada com
40 gramas de chocolate em pó.
Amasse com 150 gramas de manteiga sem sal até virar uma massa. Colocar na forma de fundo removível.
Recheio:
300 gramas de doce de leite
500 gramas de creme de leite sem soro
40 gramas de chocolate em pó
bater e levar à geladeira.Misture na massa esse recheio e por cima coloque chantili gelado e chocolate granulado. Depois é só desenformar e servir.
torta de frango
Massa:
3 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
2 colheres (sopa) de queijo ralado
Recheio:2 peitos de frango cozido e desfiados2 colheres de azeite2 tomates picados1 xícara de azeitona picada1 colher de maisena1/2 xícara de palmito picado1 cebola picadasal e pimenta a gostoMassa: Bata tudo no liq. menos o queijo, despeje metade em um refratário untado e espalhe o recheio. Cubra com o restante e polvilho o queijo e leve ao forno.Recheio:aqueça o azeite,junte acebola, tomate,azeitona. Coloque a maizena dissolvida no leite. Coloque palmito, sal e pimenta e mexa até engrossar.
tortinha de sardinha
Massa:
1/2 xícara (chá) de margarina (100gr)
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (cha) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 e meia (chá) de farinha de trigo
Coloque numa tigela a margarina, ovo,sal,leite e fermento e amido de milho. Junte aos poucos a farinha amassando bem. Abra a massae forre forminhas individuais ou uma grande e reserve um pouco para cobrir.
Recheio:
2 latas de sardinhas em óleo escorridas
2 ovos cozidos picados
10 azeitonas verdes picadas1 cenoura grande ralada
1/2 xícara (chá) de requeijão
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
sal a gosto
Misture tudo e recheie.
Cubra com a massa reservada paertando as bordas. Forno médio por 20 mins.Dicas: substitua a sardinha por 2 latas de atum em óleorende 12 forminhas ou uma media de 22 cm
mini torta de ricota
Massa:
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
250 grama de margarina
meia colher (chá) de sal
Misture tudo com 2 colheres de água e amasse. Abre a massa e forre forminhas de empadas, recheie e leve ao forno por 20 mins.Sirva fria ou quenteRecheio: 1 dente de alho amassado2 colheres de cebola picadinha2 colheres de margarina2 xícaras de leite2 colheres de amido de milho1 xíc. de ricota passada na peneira1 xícara de queijo parmesão ralado1/2 xícara de salsa picadinhasal a gostoDoure o alho e a cebola na margarina, junte o leite e o amido, mexendo até engrossar.Acrescente os restantes, recheie as tortinhas
bureka ou torta de carne
Recheio:
2 colheres de óleo
500 gr. de carne moída
2 cenouras raladas
2 batatas raladas
2 cubos de caldo de carne
Aqueça o óleo e doure a carne, acrescente as cenouras, as batatas e os cubos dissolvidos em 2 colheres de água fervente. Refogue por 5 mins.
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
200 gramas de margarina sem sal
2 ovos
sal
farinha de trigo
Misture a farinha, a maizena, margarina, ovos e o sal. Amasse até obter uma massa lisa. Abra 2/3 numa superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma (26 cm). Distribua o recheio, abra o restante da massa e cubra a torta. Pincele com agema e leve ao forno por 50 minutos ou até dourar. Rende de 6 a 8 porções
Torta Musse de Chocolate
Massa
:1 pacote de bolacha Maria
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
2 colheres de chocolate em pó
Musse:1 barra de chocolate 1/2 amargo (200 gr)
1 xícara de manteiga sem sal
8 gemas1
1/4 xícara de açúcar
5 claras
4 colheres de crocante de amêndoa para decorar
Aqueça 1/2 xícara de manteiga e misture com a bolacha triturada no liq. Junte o chocolate. Forre uma forma e asse por 10 minutos. Bata gemas e o açúcar. Derreta o chocolate com manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o chocolate com o creme de gemas. Bata as claras em neve e acrescente. Coloque o musse sobre a massa e freezer. AO servir decore com crocante
torta de coco
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maizena
100 gramas de manteiga
1 lata de leite condensado
a mesma medida da lata de leite
2 colheres (sopa) maizena
3 ovos
4 colheres (sopa) açúcar
100 gramas de coco fresco ralado
Modo de Preparo:Bata no liquidificador o biscoito até obter uma farofa fina. Misture a manteiga até obter uma massa homogênea, forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível com a massa e reserve.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e as gemas, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme espesso. Retire do fogo e despeje sobre a massa de biscoito reservada. Bata as claras em neve com o açúcar até obter um merengue. Coloque o merengue sobre o creme de leite e polvilhe o coco. Leve ao forno alto 200°C para dourar. Sirve quente ou fria.Rendimento: 8 porçõesDica: se desejar substitua o coco fresco por 50 gramas de coco seco hidratado com 1/2 xícara de chá de água.
PIE DA PREGUIÇOSA
Ingredientes:
Massa:
150 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de maizena
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Recheio:1 lata de leite condensado
2 gemas
5 colheres (sopa) de suco de limão
4 bananas nanicas cortadas em rodelas
Modo de Preparo:
Massa:Bata a manteiga na batedeira com o açúcar e ovo até formar um creme. Sobre esse creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa e reserve o restante.
Recheio:Misture o leite condensado, gemas e o suco, espalhe a metade do creme sobre a farofa que está na forma. Coloque sobre o creme a metade das rodelas de bananas, mais creme e o restante da banana. Cubra tudo com a farofa restante e asse no forno médio 180°C pré aquecido por cerca de 40 minutos. Sirva morna ou fria.
TORTA DE CHOCOLATE COM MARACUJÁ
INGREDIENTES:
MASSA:
1 PACOTE DE BISCOITO DE CHOCOLATE AMANTEIGADO OU MARIA
3 A 4 COLHERES(SOPA) DE MARGARINA SEM SAL
RECHEIO:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
METADE DA MEDIDA DE SUCO DE MARACUJÁ CONCENTRADO
1/2 XÍCARA(CHÁ) DE CREME DE LEITE
MODO DE PREAPARO:MASSA:TRITURE NO LIQUIDIFICADOR O BISCOITO ATÉ OBTER UMA FAROFA. DESPEJE A FAROFA NUMA TIGELA E JUNTE A MARGARINA. TRABALHE A MASSA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA E ÚMIDA. FORRE O FUNDO E AS LATERAIS DE UMA FORMA REDONDA(CERCA 20CM DE DIÂMETRO) DE FUNDO REMOVÍVEL. COM A LATERAL COM CERCA DE 3 CM DE ALTURA. RESERVE NA GELADEIRA.
RECHEIO:EM UM LIQUIDIFICADOR BATA O LEITE CONDENSADO, CREME DE LEITE E O SUCO DE MARACUJÁ ATÉ OBTER UM CREME DESPEJE NA FORMA RESERVADA E LEVE A GELADEIRA POR CERCA DE 3 HORAS OU ATÉ FICAR FIRME.RENDIMENTO: 6 A 8 PORÇÕESDICAS: SIRVA A TORTA DECORADA COM RASPAS DE CHOCOLATEVARIAÇÃO: SUBSTITUA O SUCO DE MARACUJÁ POR MANGA OU GOIABA.

Nenhum comentário:

Postar um comentário