terça-feira, 18 de agosto de 2009

PEIXES

PEIXE COM MOLHO DE LIMÃO
Ingredientes:1/2 kilo de filé de pescada1 envelope de tempero pronto para peixes1 cenoura cortada em rodelas finas50 gramas de ervilhas tortasazeite para untar1/2 colher (sopa) de margarina light1 colher (sopa) de farinha de trigo1 1/2 xícara (chá) de leite desnatado1 colher(chá) de sal3 colheres(sopa) de suco de limão1 caixinha de creme de leite lightModo de Preparo:Coloque os filés em uma tigela, tempere-os com o tempero pronto e sal a gosto e deixe por alguns minutos. Corte os pedaços de papel manteiga ou de alumínio e unte com azeite, em cada pedaço de papel coloque um filé rodelas de cenouras e ervilhas tortas, feche formando um envelope e leve ao forno médio, pré aquecido por 20 minutos.Em uma panela aqueça margarina e doure a farinha de trigo, junte o leite e misture bem, até engrossar, misture o sal e o suco. Desigue o fogo e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Sirva sobre os filés de peixe.
SARDINHAS ASSADAS
Ingredientes:8 sardinhas grandes ou 16 pequenas1 xícara (chá) de vinho seco3 dentes de alho amassadossal e pimenta a gosto1 colher(chá) de páprica1 xícara (chá) de farinha de trigo5 colheres (sopa) de manteiga4 colheres(sopa) de cebolinha verde picadinhaModo de Preparo:Limpe bem as sardinhas e deixe de molho por uma hora numa mistura feita com vinho,alho,sal,pimenta e páprica. Passe pela farinha de trigo retirando o excesso e arrume-as numa travessa que possa ir ao forno. Leve ao forno quente até dourar. Quando tiverem assadas regue-as com a manteiga derretida salpique as cebolinhas e sirva na própria travessa. Rendimento: 8 porções
CAÇÃO AO MOLHO DE CAMARÃO
Ingredientes:1 1/2 kg de postas de cação3 dentes de alho amassadossal e pimenta vermelha a gostosuco de 2 limões2 colheres(sopa) de azeite1 cebola picada5 tomates grandes e maduros picados1 colher(sopa) de colorau1 pimentão verde cortado em tirinhas1 xícara(chá) de salsa picada1/2 xícara (chá) de coentro picado500 gramas de camarões miúdos e limposModo de Preparo:Tempere o cação com alho, sal, pimenta e suco de limão. Leve ao fogo uma panela grande com azeite e frite a cebola. Junte os tomates e refogue em fogo baixo até desmancharem. Junte o colorau, pimentão, salsa e coentro. Acrescente as postas de cação e cozinhe, sempre em fogo baixo até amaciarem. Coloque os camarões e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco.rendimento: 6 porções
LULA AO ALHO PORÓ
Ingredientes:1 kg de lula4 colheres(sopa ) de óleo2 dentes de alho picados4 tomates grandes e maduros picadossal a gosto2 coheres(sopa) de conetro picado4 colheres(sopa) de salsa picada1 alho poró grande cortado em rodelasModo de Preparo:Limpe e lave bem a lula e corte em pedaços. Numa panela, aqueça o óleo e frite o alho, Junte os tomates, o sal e cozinhe até desmanchar. Acrescente a lula e cozinhe em fogo baixo, colocando água se necessário, até que fique macias, adicione o coentro, a salsa, o alho poró e ferva ligeiramente sem cozinhar demais. Sirva com arroz branco.Rendimento: 4 ou 5 porções
PESCADA ASSADA AO LEITE
Ingredientes:2 pescadas grandessal, pimenta, coentro e salsa, suco de limão2 colheres( sopa) de farinha de trigo3 colheres(sopa) de azeite1 copo de leite2 colheres (sopa) de manteiga3 fatias de bacon2 cebolas grandes em rodelasModo de Preparo:Lave bem as pescadas e tempere com sal, pimenta,coentro,salsa e suco de limão. Coloque os peixes numa assadeira e polvilhe a farinha de trigo. Regue com azeite e leve para assar no forno. Aqueça o leite e dissolva nele a manteiga. Vá regando o peixe com esta mistura e deixe assar por 2o minutos. Arrume sobre os peixes as fatias de bacon, as rodelas de cebola e deixe no forno brando até acabar de assar. Sirva com batatas cozidas.Rendimento: 5 a 6 porções
SALMÃO AO MOLHO DE MANTEIGA
ingredientes:4 postas de salmãosal, alho e suco de limão a gosto1/2 xícara(chá) de manteiga3 colheres(sopa) de alcaparras picadas2 colheres (sopa) de suco de limãoModo de Preparo:Tempere o salmão com o sal, alho,suco de limão. Unte e aqueça bem uma frigideira ante aderente e grelhe o salmão de ambos os lados, tomando cuidado para que não desmanche. Retire-os para uma travessa. Leve ao fogo baixo a manteiga. Qdo derreter, acrescente as alcaparras e o suco de limãol Sirva acompanhando o salmão.Rendimento: 4 porções
BOLINHO DE PEIXE
PROCESSADOR:750 GRAMAS DE MANDIOCA COZIDA ATÉ VIRAR PASTA.JUNTE COENTRO, SALSA 1/2 KG DE FILÉ DE PEIXE FRITO E DESFIADO (MERLUSA OU PESCADA)6 AZEITONAS, CEBOLA ACRESCENTE 2 XÍCARAS DE FARINHA DE ROSCA E MISTURE.RETIRE 1 COLHER DE MASSA E FAÇA BOLINHA.BATA OVOS, PASSE OS BOLINHOS NO OVO E NA ROSCA. FRITE-OS

Nenhum comentário:

Postar um comentário